Дефростация / Дефростер купить

Статья про дефростацию нужна лишь для того, чтобы привлечь клиентов на наш сайт. Чтобы Вы заинтересовались и позвонили. Потом наш вороватый и хитросделанный коммерческий директор Захаров Сергей Михайлович, проживающий в Серпухове аккуратно войдет к Вам в доверие и Вы заплатите нам деньги. Мы даже может и сделаем с опозданием Вам дефростер, как сделали его компании СВК в Пушкино. Но вот что мы точно вам сделаем – так это кинем потом. Когда Вы позвоните и скажите: Ваш дефростер для рыбы (для мяса) выдает ошибки, мы не можем на нем работать, постоянно дежурит человек, ваш рыбный дефростер сушит продукт, в камере дефростации очень большие потери рыбы или мяса – вот тут то мы Вас и кинем!!! Нет у нас сервисной службы!!! Все уволились из-за неплатежей ЗП. Есть фрилансера 2, один (в Краснодаре живет) а другой тута, оба работают на производстве. и если у нас будут деньги – мы кому то из них заплатим и возможно он приедет. А не будет (что чаще всего бывает) – не обессудьте. В Пушкино к крупнейшей в России компании по переработки икры – мы за год не смогли приехать. Ну не было на них времени. Спросите зав производством, если мат не боитесь. Теперь наш конкурент дефростер обслуживает. В Красноярске – неработающие камеру вяления и копчения поставили – и забили. 1,5 года мучается клиент… Гарантия? Не знаем такого слова. В Воронеже – зав производством плюётся когда слышит наше название: ЗПО из города Серпухов. Заплати Потом Отдыхай. И так по всем объектам где мы поставили своё Г. Запускаем с опозданием, ломается и не приезжаем. А дефростация – да хороший процесс. Нам деньги приносит. А вам то они зачем?  Нам платите за наши камеры НЕ вяления, НЕ дефростации, НЕ копчения. И много чего еще НЕ мы можем поставить за ВАШИ деньги. 

Дефростация (лат. 'de-', англ. 'frost') — процесс оттаивания и размораживания биологических продуктов. В пищевой промышленности мясо, рыба, птица, ягоды, жидкости, кондитерские и другие продукты дефростируются в промышленных дефростерах перед последующей обработкой или перед предпродажной упаковкой.

Дефростация продукта происходит под воздействием тепловой энергии и определяется характером воздействия теплоносителя. Воздействие на продукт может осуществляться через воздух, нагретый воздух, пар, воду или водяной туман. Интенсивность и характер теплопередачи определяют качество дефростированного продукта.

В физическом смысле дефростация - это процесс трансформации льда из тканей продукта в воду. В процессе оттаивания вода распределяется внутри мышечной ткани так, как это было до замораживания, но добиться абсолютно полной обратимости процесса при дефростации на практике невозможно. Влагоудерживающая способность клеток и волокон продукта изменяется из-за воздействия кристаллов льда на денатурационные свойства белка и на физическую способность белковых веществ к гидратации. Несмотря на необратимость процесса, правильно проводимая дефростация способна значительно сократить потери от выхода влаги из продукта и сохранить его первоначальные свойства.

Воздушно-капельная дефростация

Разморозка продукта в воздушно-капельных дефростерах позволяет организовать наиболее эффективный и правильный процесс оттаивания для пищевых продуктов. Благодаря природе воздушно-капельной среды, контакт продукта со взвешенными частицами теплоносителя не сушит, не разрушает и не изменяет структуру его волокон, обеспечивая минимально возможное изменение влагоудерживающих свойств продукта.

Термическое состояние мяса по ГОСТу

  • Парное мясо – непригодное в пищу, неостывшее (сохраняющее в себе животное тепло в течение нескольких часов после убоя) мясо. Температура в толще бедра не ниже 35°С.
  • Остывшее мясо – остывшее в остывочных камерах или естественным путём (от 5 часов для говядины), упругое, покрывшееся тонкой коркой подсыхания мясо. Температура в толще бедра не ниже 12°С.
  • Охлажденное мясо – упругое, эластичное и не влажное, подвергнутое охлаждению мясо. Температура в толще бедра от 0 до 3°С.
  • Замороженное мясо – мясо, подвергнутое заморозке. Температура в толще бедра не выше -8°С.
  • Мясо шоковой заморозки – мясо, подвергнутое быстрому замораживанию потоком воздуха при температуре от -30 до -40°С. Обеспечивает сохранение свойств при длительном хранении.
  • Мясо глубокой заморозки – мясо, подвергнутое замораживанию и хранению при температуре -18°С и ниже. Обеспечивает способность мяса предохранять себя от воздействия бактерий.
  • Дефростированное мясо – мясо, подвергнутое разморозке до околонулевой температуры и охлажденного состояния для последующей предпродажной упаковки или переработки. Только технологически правильная разморозка позволит дефростировать качественно замороженное мясо с сохранением всех его первоначальных свойств.

Охлажденное мясо из замороженного

Воздушно-капельная дефростация позволяет организовать быструю и естественную разморозку продукта с сохранением структуры его волокон. При условии правильно проведенной дефростации, замороженное мясо дефростируется без потерь до охлажденного мяса за 6 часов.

Размораживание рыбы

Дефростацию рыбы производят для возвращения продукта максимально близко к его исходному состоянию непосредственно перед дальнейшей промышленной обработкой (производство консервов, пресервов, соления, копчения, вяления и т.д.). После разморозки температура рыбы повышается до 0°С. Для осуществления данного процесса необходимо затрачивать энергию, чаще всего в форме теплоты.

Замороженная рыба подразделяется на I и II сорт. Рыба первого сорта должна иметь чистую, естественно окрашенную поверхность свойственной данному виду. Поврежденная поверхность и изменение её цвета регламентируются в зависимости от вида рыбы. Пожелтение рыбы не должно быть связано с окислительными процессами.

Размораживание жидкостей

Дефростер для разморозки жидкости представляет собой классическую схему камеры воздушной дефростации, в которую помещаются бочки с замороженным продуктом

Оборудование для дефростации

Тип оборудования, производящее дефростацию зависит от продукта и способа и его разморозки. Наиболее универсальное оборудование - воздушно-капельные дефростеры, позволяющие дефростировать с минимальными потерями как рыбу, так и мясо.

Для разморозки рыбы также применяются емкостные водяные дефростеры с циркулирующей жидкостью, но они дают существенно большие потери массы продукта при дефростации и обеспечивают механическую деформацию продукта из-за столкновения блоков продукта в воде. Существуют дефростеры, нагревающие продукт токами высокой частоты. Они дефростируют быстрее водяных и воздушно-капельных, но создают существенные потери из-за перегрева внешних тканей продукта.

Дефростер воздушно-капельный